Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Альпинисты Пятигорского госуниверситета – призеры Всероссийского фестиваля скалолазания

В Республике Северная Осетия – Алания  в последних числах февраля прошел фестиваль «Таймази 2022».  В соревнованиях, которые проводились на замерзших водопадах в окрестностях селения Стур-Дигора (Дигория), приняли участие представители 18 городов России.

Среди целей и задач фестиваля - повышение спортивного мастерства и квалификации альпинистов и ледолазов, поддержка и развитие культурно-спортивных связей в регионе, проведение лекций по технике безопасности на ледовом рельефе и мастер-классов по различным направлениям ледовой подготовки.

Спортивный альпинистский клуб «Максимум» ПГУ подготовил две команды -  «Спорт (тренировочная)» и «Спорт». Капитаны команд  - тренеры-общественники клуба  Мария Ушакова и Кирилл Свитовой.

Общий метраж, который прошли пятигорские альпинисты, составил 4050 метров. 1800 метров, преодолели члены команды «Спорт (тренировочная)» и 2250 метров, с учетом двух первопрохождений, представители команды «Спорт».

В итоге в копилке наград наших  альпинистов -   победа и первое место в номинации «Новизна линии» (за первопроходы) и третье место в Гран-при за наибольшее количество пройденных маршрутов с учетом их трудности. 

Среди студентов ПГУ лидером зачета стала второкурсница Замира Дзампаева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»