Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске Международному женскому дню посвятили открытое городское первенство по фехтованию

Участвовали молодые спортсмены и спортсменки двух возрастных групп: 2008-2009 г. р. и  2010 года рождения и моложе.

В личном зачете по фехтованию на шпагах среди девочек старшего возраста победительницей стала Елена Трощий, серебро завоевала Аделина Арутюнян, а бронзовыми медалистками стали Ксения Ейскова и Екатерина Березина.
В младшей возрастной группе на высшую ступень пьедестала поднялась  Арина Журба, серебро – у Маргариты Тевонян, бронзу разделили Лика Морозова и Арина Воля.

У мальчиков старшей возрастной группы пьедестал почета выглядит так: первое место -  Тихон Кравченко, второе - Никита Лавриненко, третье - Артемий Соколенко и Владимир Абрамян.

А в младшей возрастной группе победителем стал Матвей Лукьянов, серебро досталось Артемию Колтунову, а почетную бронзу поделили Дмитрий Бекетов и Дмитрий Бондаренко.

Поздравляем спортсменов и тренеров: Князева В.С., Яковенко А.В., Сыпкову О.И., Карпуткину Т.В., Петрова К.В.

Желаем новых высоких результатов и красивых побед!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»