Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Казаки Горячеводской общины, которые сопровождали колонну с гуманитарной помощью на Донбасс, вернулись в Пятигорск

В Луганск пятигорчане доставили продукты, питьевую воду, одежду и обувь, предметы первой необходимости.

- Долгая дорогая, сложный маршрут из-за постоянно меняющихся обстоятельств в связи с военной операцией наших вооруженных сил. Но мы и не ждали, что будет легко, - говорит  атаман Горячеводской казачьей общины, депутат Думы Пятигорска Владимир Савченко. -    Сначала была задержка на границе: решалось, куда отправить гуманитарную колонну из 12 машин с продуктами питания и предметами первой необходимости. И хотя Донецк был ближе, нам сообщили, что Луганску наша помощь нужнее. Ну надо так надо. Еще 100 км и мы на границе с ЛНР. Нас там действительно очень ждали. В Луганске перебои с питьевой водой, сложно с пищевыми продуктами, совсем плохо с бытовой химией. Так что наша колонна с гуманитарной помощью подоспела вовремя.

Почти 100 тонн гуманитарного груза казаки-терцы доставили в Луганск. Оперативный сбор и доставку помощи на Донбасс организовали в рамках акции «Кавказ Zа наших!», инициированной аппаратом полпреда Президента РФ в СКФО. Отправились в путь в субботу – во главе с атаманом Терского войскового казачьего общества,  помощником полпреда Виталием Кузнецовым.    Гуманитарная миссия заняла в общей сложности трое суток.

- Пока мы находились в Луганске, обстрелов не было, что дало нам возможность в течение дня разгрузить машины, - продолжает рассказ Владимир Савченко. -  Очень помогли курсанты МЧС Луганска. Вместе с ними мы быстро заполнили пустующий склад. Нам сказали: часть из того, что привезли казаки Терского войска, будет отправлено ребятам на передовую… Очень хочется верить, что скоро жителям Луганска не придется прятаться в бомбоубежищах, многие из беженцев вернутся в свои дома, город будет восстановлен и заживет обычной жизнью. Будем молиться!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»