Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

Очередное заседание городской Думы прошло в Пятигорске

Депутаты решили ряд имущественных вопросов и внесли изменения в Положения о муниципальном контроле.

Отдельным категориям плательщиков установлены льготы по арендной плате за имущество, находящиеся в муниципальной собственности. Речь идет, в частности, о предприятии бытового обслуживания, которое оказывает льготные услуги 15 категориям граждан.

Предоставлена муниципальная преференция предприятию, занимающемуся возрождением народно-художественных промыслов, развитием искусства, сохранением культурных ценностей.

Еще одно важное решение Думы касалось передачи в безвозмездное пользование Пятигорскому краеведческому музею муниципального имущества – в целях увеличения экспозиционно-выставочных и фондовых помещений музея.

- Напомню, часть здания принадлежало музею, а часть – муниципалитету, - пояснил в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. - Вышеуказанные помещения входят в состав объекта культурного наследия регионального значения – «Казенная гостиница Михайлова», первое здание санатория на курортах КМВ, начало  XX в.

Кроме того, депутаты внесли изменения в Положения о муниципальном контроле: земельном, лесном, в сфере благоустройства, а также на транспорте и в дорожном хозяйстве.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»