Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

На спортплощадке обновленного сквера Победы в Горячеводске прошла городская спартакиада

«Одна из самых притягательных и благоустроенных территорий не только поселка Горячеводского, но и Пятигорска в целом», - так охарактеризовал «старый новый» сквер глава города Дмитрий Ворошилов. Сегодня в полдень здесь открылась большая концертная программа, посвященная одновременно Празднику весны и труда и предстоящему Дню Великой Победы. А чуть позже был разыгран Кубок главы Пятигорска по дворовому минифутболу.

- Мы собрались, чтобы поздравить друг друга с майскими праздниками, чтобы отдать дань памяти поколению Победителей и задуматься о будущем. 30  лет не горел в этом сквере Вечный огонь, да и сам сквер оставлял желать лучшего. Но общими усилиями в минувшем году мы смогли всё изменить. И сегодня это красивое, комфортное, благоустроенное пространство для семейного отдыха, - отметил, открывая праздник, Дмитрий Ворошилов.

В сквере Победы выступили юные музыканты, чтецы, вокалисты. У возрожденного Вечного огня развернули  алое Знамя Победы, гостям праздника раздали георгиевские ленты.

Что же касается турнира по минифутболу, долго искать участников не пришлось: в Пятигорске любительский футбол действительно любят!

В борьбе за Кубок сошлись команды школ №21, №23 и сборная молодежной сотни Горячеводской казачьей общины.

Ребята показали по-настоящему красивый, захватывающий и непредсказуемый футбол.

Играли до трех голов, и после  подведения итогов каждая из команд-участниц получила мяч с личным автографом главы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»