Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Апреля 2024

На старт забега в курортной зоне Пятигорска вышло более 800 атлетов из разных уголков большой страны

Завершился второй, самый насыщенный, непредсказуемый и яркий день Пятигорского полумарафона KAVKAZ.RUN.  Столица СКФО  становится столицей бега уже шестую весну подряд. За это время полумарафон  успел сформировать   костяк постоянных  участников, который ежегодно «обрастает» новичками из разных регионов России.

Дождь лил с самого утра, а столбик термометра не добрался даже до отметки +10, но участников, «пропитанных спортивным духом» (по словам одного из организаторов проекта), вряд ли что-то могло остановить.  

- Погода не самая простая, но для бегунов – классная! Кто имеет опыт пробежек в таких условиях, согласится со мной. Так что будет классный старт и классный финиш, я уверен, - напутствовал бегунов руководитель бегового движения KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Приветствовали участников полумарафона также председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко, председатель постоянного  профильного комитета Думы города Евгений Месропов, руководитель группы компаний «Вита+» (один из главных партнеров проекта) Жан Гончаров.  

Стартово-финишный городок развернулся  в парке  Цветник, а все маршруты  забегов были проложены в  живописной курортной зоне Пятигорска.

Итак, на дистанции  2,5 км  первыми к финишу пришли  Алексей  Зайцев (09:57, Ессентуки) и Камила Барагунова (11:38, Нальчик). Второе место – у Степана Трушталевского  (10:37, Санкт-Петербург) и Виктории Зыбиной (11:46, Ессентуки). Третье – у Василия  Трушталевского (10:38, Санкт-Петербург) и Анастасии Земцовой (13:05, Лермонтов).

На дистанции 5 км обогнали конкурентов Андрей Фарносов (17:41, Москва) и Диана Солодова (19:34, Подольск). Серебро – у Александра Абрамова (17:52, Выкса) и Кристины Даниленко (20:17, Краснодар). На третью ступень пьедестала почета поднялись  Артём Дога  (18:15, х. Веселый) и Мария Беленова (21:49, Санкт-Петербург).

10 километров быстрее всех преодолели Александр Сторожев (35:28, Санкт-Петербург) и Екатерина Васильченко (43:15, Волгоград). Вторыми стали Евгений Дога (36:11, х. Веселый) и Галина Скворцова (46:05, Йошкар-Ола), третье место – у Евгения Пищалова (37:54, Новосибирск) и Анастасии Грицук (49:31, Ставрополь).

Николай Волков (Санкт-Петербург, 01:12:43) и Наталья Булатова (Кисловодск, 01:40:16) показали лучшие результаты на самой протяженной дистанции -  21 км. Вторыми к финишу пришли   Ренат Кашапов (01:12:44, Казань) и Надежда Шапошникова (Тольятти, 01:45:09). Замкнули тройку лидеров Александр Моедо (01:15:26, Якутск) и Виктория Храброва (01:46:12, Москва).

Впервые в этом году участники полумарафона опробовали и новый формат – скандинавскую ходьбу.

Все финишеры полумарафона  получили  эксклюзивные медали, посвященные 200-летию начала создания архитектурного облика Пятигорска братьями Бернардацци (напомним,  2022  год в городе объявлен Годом братьев Бернардацци).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»