Версия для слабовидящих Аа
Пятница
29 Сентября 2023

На старт забега в курортной зоне Пятигорска вышло более 800 атлетов из разных уголков большой страны

Завершился второй, самый насыщенный, непредсказуемый и яркий день Пятигорского полумарафона KAVKAZ.RUN.  Столица СКФО  становится столицей бега уже шестую весну подряд. За это время полумарафон  успел сформировать   костяк постоянных  участников, который ежегодно «обрастает» новичками из разных регионов России.

Дождь лил с самого утра, а столбик термометра не добрался даже до отметки +10, но участников, «пропитанных спортивным духом» (по словам одного из организаторов проекта), вряд ли что-то могло остановить.  

- Погода не самая простая, но для бегунов – классная! Кто имеет опыт пробежек в таких условиях, согласится со мной. Так что будет классный старт и классный финиш, я уверен, - напутствовал бегунов руководитель бегового движения KAVKAZ.RUN Михаил Шоров.

Приветствовали участников полумарафона также председатель Комитета по физкультуре и спорту администрации Пятигорска Сергей Кузьменко, председатель постоянного  профильного комитета Думы города Евгений Месропов, руководитель группы компаний «Вита+» (один из главных партнеров проекта) Жан Гончаров.  

Стартово-финишный городок развернулся  в парке  Цветник, а все маршруты  забегов были проложены в  живописной курортной зоне Пятигорска.

Итак, на дистанции  2,5 км  первыми к финишу пришли  Алексей  Зайцев (09:57, Ессентуки) и Камила Барагунова (11:38, Нальчик). Второе место – у Степана Трушталевского  (10:37, Санкт-Петербург) и Виктории Зыбиной (11:46, Ессентуки). Третье – у Василия  Трушталевского (10:38, Санкт-Петербург) и Анастасии Земцовой (13:05, Лермонтов).

На дистанции 5 км обогнали конкурентов Андрей Фарносов (17:41, Москва) и Диана Солодова (19:34, Подольск). Серебро – у Александра Абрамова (17:52, Выкса) и Кристины Даниленко (20:17, Краснодар). На третью ступень пьедестала почета поднялись  Артём Дога  (18:15, х. Веселый) и Мария Беленова (21:49, Санкт-Петербург).

10 километров быстрее всех преодолели Александр Сторожев (35:28, Санкт-Петербург) и Екатерина Васильченко (43:15, Волгоград). Вторыми стали Евгений Дога (36:11, х. Веселый) и Галина Скворцова (46:05, Йошкар-Ола), третье место – у Евгения Пищалова (37:54, Новосибирск) и Анастасии Грицук (49:31, Ставрополь).

Николай Волков (Санкт-Петербург, 01:12:43) и Наталья Булатова (Кисловодск, 01:40:16) показали лучшие результаты на самой протяженной дистанции -  21 км. Вторыми к финишу пришли   Ренат Кашапов (01:12:44, Казань) и Надежда Шапошникова (Тольятти, 01:45:09). Замкнули тройку лидеров Александр Моедо (01:15:26, Якутск) и Виктория Храброва (01:46:12, Москва).

Впервые в этом году участники полумарафона опробовали и новый формат – скандинавскую ходьбу.

Все финишеры полумарафона  получили  эксклюзивные медали, посвященные 200-летию начала создания архитектурного облика Пятигорска братьями Бернардацци (напомним,  2022  год в городе объявлен Годом братьев Бернардацци).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! 
Тепло и сердечно поздравляю всех нас с Днем города! 
Каждый из нас связан с Пятигорском собственными крепкими узами. Нам дорог его неповторимый облик,  его улицы и площади, дворы и переулки, скверы и парки, его история и перспективы, старина и современность, склоны Машука и берега Подкумка. 
Уникальный курорт, город молодежи, город спорта, город творчества, город открытий, город дружбы и любви, город неравнодушных и искренних людей!  
Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев. Пример мирного и дружного соседства разных народов. 
Мы – настоящий бастион здоровья, сердце курортного региона, здравница, туристический «магнит» для многочисленных гостей.
Мы - единая команда людей, преданных Делу и Городу. Врачи, учителя, строители, работники музеев и библиотек, специалисты сферы благоустройства и ЖКХ, производители хлеба, молока и мороженого,  экскурсоводы, знающие самые интересные истории  - вот наше главное богатство. Люди Пятигорска - его вдохновение и главный ресурс.
Настоящее кавказское гостеприимство, русский размах, казачья преданность Отечеству и вере, неповторимый  пятигорский стиль жизни, любовь к родному городу и забота о нем  – вот фундамент  нашего общего будущего. 
Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, -   крепкого здоровья и благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра. Пусть каждый новый день оставит свой собственный добрый след, пусть реализуются самые смелые, интересные и нужные городские проекты, а наш Пятигорск  всегда  будет местом, где сбываются мечты! 
С   днем рождения, лучший город на земле!
»