Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

В горячеводском сквере Победы, у Вечного огня, возрожденного спустя 30 лет, прошел митинг памяти и праздничный концерт

Поздравить друг друга с главным праздником страны собрались ветераны и школьники, пенсионеры и студенты, депутаты краевой и городской Думы, представители казачества и духовенства, жители поселка Горячеводского и других территорий Пятигорска.

- Мы передаем память новым поколениям – память о подвиге Советского Солдата, его мужестве и силе духа. Память о Великой Победе. Память о тех, кто защитил Родину, заслонил мир от фашизма, - обратился к гостям праздника глава города Дмитрий Ворошилов. – Отдавая дань уважения и благодарности защитникам Отчизны, мы просто обязаны были восстановить этот сквер Победы – и сделали это! Теперь здесь вновь горит Вечный огонь и несут вахту памяти казачата Горячеводского казачьего общества.

- Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего, - убежден заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто. – Мы всегда будем гордиться нашими дедами и прадедами, выковавшими победу в этой страшной борьбе за свободу нашей Родины. С Днем Победы!

Концертную программу подготовили ребята из казачьей школы №19 и лицея №20, образцовый коллектив «Казачье раздолье», юные вокалисты и чтецы.

В живом слове  предстала вся хронология Великой Отечественной: от дня, когда черная тарелка  радиотранслятора сообщила о начале войны, до цветущего долгожданного Победного Мая.

Напомним,   сквер Победы на улице Урицкого открыт после масштабной реконструкции в конце минувшего года.

Реализовать   проект помогла поддержка губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, а также активное участие жителей поселка и горячеводских казаков.

Здесь появились новые пешеходные дорожки, зоны отдыха, детский городок и спортивная площадка с полем для минифутбола, более 60 новых фонарей и столько же скамеек, работает система видеонаблюдения.

Преобразилось и пространство вокруг природного родника: оборудована каменная купель и площадка вокруг нее.

Восстановлено сердце сквера Победы – воинский обелиск. Именно здесь хранится калужская земля с братской могилы воинов-ставропольцев 511-го добровольческого 8-го гвардейского кавалерийского полка, погибших в боях в 1942 году.

Вернулся в сквер и Вечный огонь – впервые за долгие десятилетия. После опроса, который Дмитрий Ворошилов провел на своих страницах в социальных сетях, было принято решение: огонь у обелиска будет гореть всегда, а не только  в День Победы и Дни воинской славы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»