Версия для слабовидящих Аа
Вторник
9 Августа 2022

Новая колонна гуманитарной помощи в сопровождении горячеводских казаков отправилась из Пятигорска на Донбасс

В грузовиках – 15 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости, а также медикаменты и питьевая вода, которой так не хватает в зоне спецоперации. Горячеводцы вновь везут помощь для жителей Донбасса в колонне Терского казачьего войска.

Из Пятигорска выехало 6 машин, столько же грузовых автомобилей присоединится к колонне по пути следования.

- Это не первая колонна — более 250 тонн мы уже отправили мирным жителям Донбасса, - рассказал Виталий Кузнецов, атаман Терского войскового казачьего общества,    помощник полномочного представителя президента РФ в СКФО.

- Доставка достаточно сложная… Мы согласовываем коридоры и доставляем груз непосредственно нуждающимся людям. Причем в те точки, куда еще не дошла гуманитарная помощь, - пояснил Владимир Савченко, атаман Горячеводской казачьей общины.

Казаки благодарят всех, кто принял участие в сборе очередной автоколонны. Слова благодарности опубликовал в своем Telegram-канале и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Мы вместе делаем одно большое дело, - подчеркнул он.

Напомним, прием гуманитарной помощи организован на базе Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: ул. Козлова, д.8.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Наше Отечество – это страна с тысячелетней историей, бескрайней территорией, уникальным природным и духовным богатством.

Родина – наш общий дом, и День России объединяет людей разных национальностей, поколений,  религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Мы сильны, пока едины!

И знаем твердо:  судьба России, ее будущее  – в наших руках.

А трудности только закаляют.

Я желаю мира, добра и взаимопонимания  всем россиянам.   Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена теплом, искренностью и счастьем!»