Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Пятигорчанка Анна Ляхова – в десятке сильнейших молодых фехтовальщиц России

Первенство страны  среди спортсменов до 24 лет в эти дни проходит в  Арзамасе (Нижегородская область). В программе – турниры по трем видам оружия: рапира, сабля и шпага. В личном первенстве среди шпажисток за победу боролись 123 спортсменки. Наша землячка Анна Ляхова заняла пятое место.

Соревнования для молодежи до 24 лет (U23) были включены в международный и российский календари немногим более десяти лет назад.  Эту возрастную категорию выделили для того, чтобы облегчить спортсменам переход из юниорского фехтования во взрослое. Кроме того, фехтовальщики этого возраста являются ближайшим резервом и главными спарринг-партнерами для основной сборной.

На соревнованиях в Арзамасе мастер спорта Анна Ляхова, представляющая Ставропольский край, в четвертьфинале проиграла Айзанат Муртазаевой - лидеру спортивной сборной команды России, победительнице турнира.

В результате Анна заняла пятое место, попав в восьмерку сильнейших фехтовальщиц России в возрастной категории до 24 лет.

Поздравляем спортсменку и ее тренера Александра Владимировича Быхуна с достойным выступлением!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»