Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

«МедиаДрайверы-2022»: 48 часов концентрированной энергии. Двухдневный медиаинтенсив завершился в Пятигорске

В центре внимания – разработка и запуск проектов на актуальных онлайн-площадках новых медиа. Интенсив собрал около  100 участников — студентов, блогеровы, журналистов, предпринимателей, сотрудников  пресс-служб.

«МедиаДрайверы» в Пятигорске прошли на базе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС и объединили сразу несколько субъектов СКФО:  слушатели приехали из Ставрополя, Черкесска, Владикавказа, Нальчика, Малгобека,  Грозного.

Участники  слушали лекции, работали индивидуально и в командах, учились системно мыслить и планировать  собственную digital-стратегию, снимали видео в YAPPY, общались, участвовали в конкурсах, а самое важное — разработали свои проекты и подготовили их к запуску.

-   Аудитория максимально вовлеченная, благодарная и жадная до знаний. У многих свои интересные проекты, очень жизнеспособные и актуальные, — поделился впечатлением программный лидер «МедиаДрайверов» Дмитрий Бескромный.

В итоговой защите приняли участие 19 проектов -  как индивидуальных, так и командных.

Темы самые разные — от развития танцевальной студии до продвижения блога авторских тортов, от создания и «раскрутки» SMM-агентства до стратегии повышения туристической привлекательности региона.

В результате с минимальным отрывом в 1 балл победу одержала команда «Амбассадоры Северного Кавказа», именно  она стала обладателем  гранта в размере 100 000 рублей.   Команда сможет потратить средства на продвижение своего проекта по развитию этнографического туризма.

Напомним, организатором серии медиаинтенсивов выступает АНО «Сеть», мероприятие проводится при поддержке видеосервиса RUTUBE, YAPPY и Общественной палаты РФ.

Первый интенсив «Медиадрайверы» прошел месяц назад в Ярославле. Эстафету у Пятигорска примет Липецк.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»