Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Для стабилизации цен на Ставрополье важно расширять возможности нестационарной торговли

В своем ежегодном Послании  Губернатор Ставрополья рассказал о создании в крае дополнительных площадок для проведения продовольственных «мини-ярмарок» ставропольских производителей с предоставлением торговых мест на безвозмездной основе. Глава региона отметил, что торговая наценка на таких площадках должна быть минимальной.

- Для стабилизации цен на продовольствие сокращаем путь от производителя до потребителя. По моему поручению расширены возможности нестационарной торговли в регионе! – подчеркнул Владимир Владимиров

Для предоставления горожанам дополнительной возможности в приобретении товаров по ценам товаропроизводителей и оптовых организаций в Пятигорске в текущем году организовано и проведено 8 ярмарок по реализации продовольственных товаров. В каждой ярмарке  приняло участие от 50 до 70 организаций и предприятий, личных подсобных хозяйств, фермеров города Пятигорска, других городов КМВ и районов Ставропольского края.

Доля  непосредственного участия ставропольских товаропроизводителей на городских ярмарках составляет около 20%. Доля товаров, произведенных на территории Ставропольского края,  реализуемых на ярмарках,  составляет 92-95%. Товарооборот ярмарок в среднем около 2 млн. руб. Всего в 2022 году планируется проведение 22-х таких ярмарок.

Также в 2022 году в городе дополнительно было организовано 10 праздничных и сезонных ярмарок. Организованы ярмарки «Овощи к подъезду» на 39-ти ярмарочных площадках. На трех ярмарочных площадках действует ярмарка «Хлеб - всему голова».

На территории Пятигорска схемой размещения предусмотрено 264 нестационарных торговых объектов, что на 59 объектов больше, чем в 2021 году.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»