Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Новую партию гуманитарного груза отправила армянская община Пятигорска жителям Херсона

Питьевая вода, мука, крупы, макароны, предметы первой необходимости, детские игрушки, сладости – собирали помощь в общине буквально всем миром: участвовали и бизнесмены, и студенты, и коллективы предприятий, и домохозяйки, и школьники, и прихожане церкви Сурб Саргис.  

- По пути следования к колонне присоединится еще одна машина – от армянской общины города Армавира,  20 тонн гуманитарного груза. Дальше – Краснодар, плюс еще один грузовик и еще 20 тонн.  Затем в Симферополе местная армянская община добавит свои 20 тонн. И окончательный пункт назначения – город Херсон. Весь груз (в общей сложности около 100 тонн) будет доставлен туда и роздан людям, - рассказал Араик Бархян, заместитель председателя армянской общины Пятигорска.

Это уже вторая фура, собранная непосредственно армянским национально-культурным объединением, при этом представители общины активно участвуют в формировании  практически всех  гуманитарных автопоездов, отправляемых из Пятигорска.

А в апреле более 20 тонн гуманитарного груза, укомплектованного в пятигорской армянской общине,  было  доставлено в Крым, город Армянск, где из распределительного центра МЧС помощь распределили по пунктам временного размещения беженцев из ДНР и ЛНР.

 - Общее дело объединяет, без лишних громких слов каждый понимает: это нужно, это важно, это правильно, - комментирует председатель общины Дмитрий Маркарян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»