Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Юные музыканты из Пятигорска приняли участие в концертной программе в рамках всероссийской благотворительной акции «Открытый занавес»

Масштабная серия концертов и спектаклей организована  Министерством культуры РФ. Начиная с апреля по всей стране проходят мероприятия для зрителей, среди которых актив  волонтерских и ветеранских организаций, многодетные семьи, а также жители ЛНР и ДНР, военнослужащие и члены их семей.

«Идеи добровольчества и взаимной поддержки уходят корнями в самую суть отечественной культуры. Именно поэтому нам очень важно сегодня поддержать всех, кто в этом так нуждается. И особенно тех, кто защищает нашу страну», — убеждена  Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В рамках акции в минувшую субботу в зале Северо-Кавказской государственной филармонии в Кисловодске прошел концерт Академического симфонического оркестра им. В.И.Сафонова с участием юных артистов из городов КМВ, а также Нальчика и  Москвы.  Дирижировал народный артист России Валерий Хлебников.

Среди участников – три воспитанницы пятигорской Детской школы искусств им.В.И. Сафонова (директор – почетный работник культуры СК Ирина Собиева).

Это Елизавета Барышникова (скрипка, преподаватель И.И.Заброда), Ксения Пимичева   (фортепиано, пр. С.Н.Куликова) и София Евдокимова   (фортепиано, пр. И.В.Собиева).

- Концерт был посвящен  Международному Дню защиты детей и прошел на высоком организационном и исполнительском уровне, - отметили в Управлении культуры администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»