Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Один день из жизни «водяного общества». В Пятигорске организовали историческую реконструкцию открытия памятника М.Ю. Лермонтову

Как и более 130 лет назад, в одном из самых живописных мест курортного города встретились осетинский поэт Коста Хетагуров, ставропольский журналист Григорий Прозрителев, дочери осетинского священника, сёстры Цаликовы, князь Созрыко Харанов и скульптор - автор памятника М.Ю. Лермонтову - Александр Опекушин.

В ролях исторических персонажей выступили студенты Пятигорского государственного университета. Они же и подготовили программу в рамках традиционных Курортных вечеров.

Герои вели светские беседы, читали стихи и вальсировали.

Автор идеи,  студент ПГУ Валерий Кривецкий,  для реализации своего проекта в минувшем году выиграл грант молодежного форума  «Машук».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»