Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Пятигорчане выбрали территорию, которая будет благоустроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Голосование по выбору проектов благоустройства общественных территорий в Пятигорске проходило с 15 апреля по 30 мая 2022 года на электронной платформе по адресу: 26.gorodsreda.ru/

По итогам голосования было собрано 41 091 голосов.

17 286 голосов достались проекту благоустройства сквера перед сельским домом культуры в станице Константиновской (ул. Октябрьская, 108).

За проект благоустройства сквера, лесопарковая зона в районе МБОУ СОШ № 3 (микрорайон Новопятигорск – Скачки) отдано 15 583 голоса.

8 222 голоса набрал проект благоустройства пешеходной (прогулочной) зоны в районе детского сада № 16 «Колокольчик» по пер. Малиновского в пос. Горячеводском.

Напомним, в прошлом году в городе-курорте были благоустроены два сквера - Лазаревский и имени Л.Н.Толстого. Их также выбрали пятигорчане.

А еще больше узнать о благоустройстве и ремонте дорог в городе Пятигорске вы можете в  телеграм-канале министра дорожного хозяйства и транспорта края https://t.me/shtepaevgeniy

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»