Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Пятигорске работы по благоустройству исторического центра города в самом разгаре

Продолжается монтаж травертиновых бордюров и укладка брусчатки на улицах Гоголя, Соборной, Рубина, Красноармейской, а также на проспекте Кирова и в сквере фонтана «Деды».

Впереди - благоустройство улиц Карла Маркса, Баучидзе, Анисимова, Бернардацци. Об этом на своей странице ВКонтакте  рассказал глава города Дмитрий Ворошилов.

- Новое уличное освещение, озеленение, лавочки и малые архитектурное формы - все это вместе начинает менять внешний вид Пятигорска, - отметил он.

Реализация I этапа благоустройства исторического центра города позволит объединить в единое пространство центральные улицы города с ранее благоустроенными парками - Цветником, Нагорным, Емануелевским,  скверами - Толстого, Лазаревским, Игнатьевским, Гагарина и с общественным пространством возле городского ЗАГСа.

- Проектируем II этап благоустройства центра города, куда войдут еще более 60 улиц и 450000 кв.м. общественных пространств (площадь Верхнего рынка, площадь Железнодорожного вокзала и т.д.), - сообщил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»