Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

Фестиваль циклических видов спорта SWIMRUN от организаторов серии курортных забегов KAVKAZ.RUN стартовал в Пятигорске

Свыше 500 участников из 27 регионов страны собрало спортивное мероприятие в Парке Победы.

SWIMRUN – это необычный спортивный фестиваль. В программе и плавание в открытой воде, и забеги. В Пятигорске SWIMRUN проводится уже в третий раз и с каждым годом становится все более зрелищным, добавляются новые дисциплины.

Сегодня участники преодолели в открытой воде в акватории Новопятигорского озера дистанции 500 м, 1 км и 2 км, а также пробежали дистанции 3 км и 9 км. Состоялся и детский забег в двух возрастных категориях: от 3 до 6 лет и от 7 до 10 лет. Юные спортсмены соревновались на дистанции в 500 м. А завершением дня стал первый SUP – турнир – соревнование на SUP досках. Кстати, в качестве призов победители этого соревнования получили от Российского университета спецназа возможность прыгнуть с парашютом в тандеме.

А еще спонсорами фестиваля была организована спортивная зона для гонок с препятствиями для активного семейного отдыха.

Стоит отметить, что безопасность участников на воде во время проведения соревнований помогает обеспечивать сводный отряд СКПСРО МЧС России и ГИМС, а само мероприятие проводится при поддержке администрации города и ОМВД по г. Пятигорску.

Напоминаем, что 26 июня состоится главное соревнования фестиваля – акватлон. Участники сначала преодолевают водный этап, затем беговой, поочередно меняя дисциплины. Всех финишеров ждут эксклюзивные медали, призеров и победителей – призы и подарки от партнёров праздника.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»