Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Совместную тренировку провели в Пятигорске юные гимнастки-«художницы» из ДНР и спортсменки сборной России

Девушки не только восстанавливают форму, но и активно готовятся к новым турнирам. Совместные сборы гимнасток продлятся до середины июля. А сегодняшнюю тренировку на базе пятигорской школы со спортивным уклоном №31 посетил полномочный представитель президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

Как уточнили в аппарате полпредства, договоренность о подобном формате работы  была достигнута в апреле текущего года во время визита Юрия Чайки в детский социально-реабилитационный центр «Радуга» в Нальчике. Тогда девочки, приехавшие на отдых и лечение из Донбасса, рассказали полпреду, что хотели бы возобновить прерванные из-за ситуации в регионе тренировки по художественной гимнастике.

Юрий Чайка пообещал помочь в организации участия гимнасток в сборах российских спортсменок, запланированных в Пятигорске.

В окружную столицу из Донбасса приехали 11 девочек в возрасте от 6 до 14 лет.

По словам президента Федерации художественной гимнастики ДНР Ирины Пушилиной, вынужденный перерыв в тренировках, безусловно, сказывается на уровне подготовки юных гимнасток. Поэтому они с восторгом приняли предложение приехать на сборы титулованных сверстниц, среди которых есть чемпионки мира и Европы.

Федерация художественной гимнастики ДНР была создана полтора года назад, и за это время ее представительницы смогли добиться хороших результатов на различных российских соревнованиях.

В перспективе речь идет о создании на Донбассе первого Центра художественной гимнастики.

Юрий Чайка пожелал юным спортсменкам из ДНР новых побед и вручил памятные подарки – фитнес-браслеты и необходимый инвентарь.  

За оказанное содействие в организации тренировок от имени президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер полпреда поблагодарила заслуженный тренер России Ляйсан Савицкая.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»