Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Студенты из Пятигорска – призеры международного конкурса научных, методических и творческих работ

Ребята подготовили и представили на суд жюри социальный видеоролик и научное эссе.  

В Кирове завершился ежегодный международный конкурс научных, методических и творческих работ «Социализация, воспитание, образование». В этом году он прошел уже в 13-й раз и был посвящен Году культурного наследия народов России и 77-летию Великой Победы.

На конкурс было заявлено 412 работ из России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Приднестровской Молдавской Республики.

Студенты Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС (Пятигорск) вошли в число дипломантов-победителей. Третьекурсник  Керим Курбанов занял II место в номинации «Патриотическое воспитание. Героическая история», а студентка первого  курса  Бэлла Рушниченко  -  III место в номинации «Правовое воспитание. Права и свободы человека и гражданина».

Под научным и творческим руководством  старшего преподавателя Ольги Никоновой ребята подготовили и представили на суд жюри конкурсные работы в формате социального видеоролика и научного эссе.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»