Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Апреля 2024

«Кавказское шелкоцветие». В выставочном зале Дома Алябьева открылась первая персональная выставка художницы из Невинномысска Натальи Григоренко

Пейзажи, портреты, орнаменты  выполнены в техниках холодный и горячий батик, горячая эмаль и аппликация.

Жанры представлены самые разные, притом, что батик – сложный и трудоемкий способ росписи ткани.

Здесь от художника требуется не только умение работать с линиями, формами и цветом, но и навык «чувствовать» ткань.  Шёлк же (а работать Наталья Горигоренко предпочитает именно с шёлком) -  вообще материал «с характером».

Знатоки отмечают, что в картинах Натальи есть собственный стиль, который отличают позитивность, гармоничность и смелость образов.

Работы Натальи Григоренко (художницы и по совместительству директора Невинномысского историко-краеведческого музея) неоднократно экспонировались на международных, всероссийских и краевых фестивалях и выставках. Она лауреат ХVIII Международного фестиваля дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного и  изобразительного искусства ФЕРОДИЗ (2018 г.) и обладатель золотой медали творческого Союза художников России за вклад в отечественную культуру (2019 г.).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»