Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

«Кавказское шелкоцветие». В выставочном зале Дома Алябьева открылась первая персональная выставка художницы из Невинномысска Натальи Григоренко

Пейзажи, портреты, орнаменты  выполнены в техниках холодный и горячий батик, горячая эмаль и аппликация.

Жанры представлены самые разные, притом, что батик – сложный и трудоемкий способ росписи ткани.

Здесь от художника требуется не только умение работать с линиями, формами и цветом, но и навык «чувствовать» ткань.  Шёлк же (а работать Наталья Горигоренко предпочитает именно с шёлком) -  вообще материал «с характером».

Знатоки отмечают, что в картинах Натальи есть собственный стиль, который отличают позитивность, гармоничность и смелость образов.

Работы Натальи Григоренко (художницы и по совместительству директора Невинномысского историко-краеведческого музея) неоднократно экспонировались на международных, всероссийских и краевых фестивалях и выставках. Она лауреат ХVIII Международного фестиваля дизайна, архитектуры, декоративно-прикладного и  изобразительного искусства ФЕРОДИЗ (2018 г.) и обладатель золотой медали творческого Союза художников России за вклад в отечественную культуру (2019 г.).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»