Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

По Пятигорску на велосипедах промчалось 300 супергероев

Уже традиционный и всегда новый, долгожданный и полный сюрпризов, яркий и шумный «Велопарад супергероев» собрал в эти выходные сотни велолюбителей региона. Стартовав у Места дуэли Лермонтова, супергеройская процессия через час  добралась до финиша у здания городской администрации. В колонне были замечены: охотники за приведениями и семья пиратов, Дед Мороз и Фредди Крюгер, конь во фраке и Мальвина, индейцы, кошки, ёлки, пауки и красные шапочки…

К супергероям Северного Кавказа, охотно присоединились команды из Краснодара и Санкт-Петербурга, велосипедисты Ростова, Сочи и Мариуполя. Самыми молодыми участниками едва исполнилось по 5 лет, старший супергерой отметил 75-летие.

Большинство участников парада  в полной мере соответствовало заданной супергеройской тематике. Возглавил  колонну  «велосипед-самолет ДОСААФ», за штурвалом которого уверенно себя чувствовал Дмитрий Страшнов, король Велоночи-2013.

Черный плащ, Пикачу, пираты, индейцы, орки и гоблины, герои «Звездных войн» и аниме-персонажи  с ветерком пронеслись по улицам курортного Пятигорска. И не только «импортные» герои стали частью процессии, наш ответ Бетмену и Человеку-пауку – Баба Яга и Дед Мороз, супергерои по-русски!

Инициатором и идейным вдохновителем события стало Велосообщество КМВ, чья основная задача - популяризация велосипеда городского типа и кросс-кантри.  Мероприятие прошло при официальной поддержке Администрации  Пятигорска и городского Отдела  по делам молодежи.

На главной площади города участников парада ждала публика, уже разогретая спортивными конкурсами и эстафетами,  викторинами и энергичными танцами JimDanceStudio. Самые активные получали подарки от спонсоров и бесплатные  фотосессии от ведущих студий региона.

Кульминацией дня стало подведение итогов конкурса на самый яркий образ. Супергероем-2014, как и ожидалось, стал Дмитрий Страшнов, а Супергероиней – Мила Миллер, «Девушкой с пушкой»  Po Hwa Ran из онлайн игры  Blade & Soul.

Мощным финальным аккордом праздника стал номер с контактным жонглированием хрустальными шарами от Игоря Коровина и фаер-шоу Театра огня.

- Мы рады, что уже второй год подряд Пятигорск собирает такое количество увлеченных велосипедистов, - призналась Юлия Говорова, организатор Велопарада-2014,  представитель Велосообщества КМВ. -  Парад Супергероев-2014 стал самым долгожданным велособытием   лета, но впереди нас ждут и другие, не менее интересные проекты!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»