Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
3 Октября 2022

Десятиклассница из Пятигорска – победительница XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – Моя Россия»

Конкурс проходил в четыре этапа, из 93 000 заявок в финал прошли 450 проектов. Вероника Агаян, ученица школы №29 «Гармония» заняла первое место в номинации «Моя гордость. Моя малая Родина».

Пятигорчанка Вероника Агаян представила на суд жюри работу «Забытые страницы Пятигорска», посвященную утраченным и ныне существующим архитектурным постройкам XIX-XX вв.

На протяжении года Вероника проводила исследования уровня знаний истории Пятигорска среди учеников школ, студентов и жителей города, издавала журналы и буклеты «По страницам Пятигорска», а в Телеграм-канале «Забытые страницы Пятигорска» еженедельно публиковала видеорепортажи об архитектуре курорта.

По итогам финальной защиты Вероника - единственная участница от Ставропольского края, которая прошла в финал и заняла  первое место в возрастной группе до 18 лет.

- Вероника, Вы проделали большую работу! – отметил на своей странице ВКонтакте глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  Спасибо за интерес к истории нашего города. Поздравляю с победой. Слова благодарности руководителю, директору школы №29 Оксане Константиновне Асриян.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие школьники и студенты,  педагоги и  родители!

Вот и закончилось лето, и впереди у нас новый школьный год, наполненный успехами, радостями, заботами. И обязательно – серьезной учебой.

С особым нетерпением первого дня осени ждут первоклассники и первокурсники. Сегодня начинается их дорога в мир открытий и возможностей, мир полезной и интересной информации, мир науки и творчества.

Самые теплые слова благодарности звучат в этот день в  адрес педагогов – тех, чей труд, мудрость и терпение во многом определяют наше будущее!

Пусть в новом учебном году покорятся самые высокие вершины знаний, воплотятся  в жизнь самые смелые проекты  и  яркие замыслы, а в дневниках и зачетках почаще появляются отличные отметки.  

С Днем знаний, Пятигорск!»