Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

1000 участников соберет в Пятигорске Всероссийский молодежный форум «Машук-2022»

Заявки пришли из всех субъектов России, а также от молодежи Донецкой и Луганской народных республик.  Конкурс на участие в очных сменах форума составил два человека на место. Регистрация участников завершена, списки будут опубликованы через три недели.

Как сообщает пресс-служба форума, в  2022 году площадка в Пятигорске примет 500 активных молодых людей — жителей Северо-Кавказского федерального округа, а также 500 участников из других регионов России и ЛДНР.

Ключевой темой форума станет Год культурного наследия России.

Форум пройдет в три смены.  Первая — «Наши открытия» — запланирована на 13–20 августа. Она включает в себя направления по туризму и среде, благоустройству территории; межнациональной и межкультурной коммуникации; добровольчеству и просветительским технологиям в волонтёрской деятельности.

Вторая смена — «Наши смыслы» — пройдет 20–27 августа. Она будет посвящена новым инструментам обучения и воспитания; реализации образовательных проектов для молодёжи; профессиональным сообществам в обучении и неформальном образовании.

Третья смена станет цифровой и пройдет 22-26 августа. Среди направлений - цифровое пространство, новый этикет, безопасность в цифровом мире, а также медиа и digital как пространство реализации и продвижения просветительских и образовательных проектов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»