Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пятигорчане выбирают «Человека года – 2022»

Глава города Дмитрий Ворошилов в своем Телеграм-канале объявил старт приема предложений.  Внести кандидатуру в любой из номинаций городской премии можно прямо в комментариях официальных страниц главы в соцсетях.

Напомним, в канун Дня города в Пятигорске ежегодно проходит церемония награждения лауреатов престижной городской премии. Курорт чествует ярких, активных и результативных представителей различных сфер городской жизни: образования и культуры, медицины и спорта, экономики и ЖКХ, науки и творчества, социальной и молодежной политики. В этом году премия  «Человек года» будет вручаться уже в четырнадцатый раз.

Знаете профессионала с большой буквы,  мастера своего дела? В вашем коллективе работает действительно классный  специалист, к которому всегда можно обратиться за советом? А может быть, можете рассказать историю о поступке настоящего Человека?

«Как вы считаете, кто из пятигорчан достоин этой премии? Жду ваших предложений», - написал Дмитрий Ворошилов в своем Телеграм-канале.

Предложить кандидатуру в любой из номинаций (или сразу в нескольких) можно в комментариях на страницах главы Пятигорска во всех социальных сетях.

Итак, в  этом году представлено 12 номинаций:

«Высшее и среднеспециальное образование»;

«Школьное и дошкольное образование»;

«Здравоохранение»;

«Курорт и туризм»;

«Культура и искусство»;

«Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание»;

«Молодежный лидер»;

«Социальная сфера»;

«Жилищно-коммунальное хозяйство»;

 «Спорт»;

«Благотворительность»;

«Поступок года».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»