Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

В Пятигорском театре оперетты состоялась премьера комического балета

Постановка на музыку немецкого композитора Петера Гертеля  «Уж замуж невтерпеж» уже шла в театре около пяти лет назад. Сегодня ей вернули старое название — «Тщетная предосторожность», а в главных ролях выступают новые исполнители. 

Впрочем, фермершу Марцелину, как и в прошлый раз, играет (и великолепно танцует!) Дмитрий Патров, причем в двух составах сразу.

Так сложилось, что эту роль в балете традиционно исполняют мужчины. К примеру, на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге богатую фермершу, озабоченную тем, как выдать дочь за богатого жениха, играет Николай Цискаридзе.

Ну а насколько удался этот образ артисту из Пятигорска, зрители смогли оценить в вечер премьеры.

Кстати, для этой роли Дмитрий освоил не просто танец. А танец в сабо с деревянными колодками. На деревянной сцене получается отличная чечетка.

Динамичное действо, живая музыка в исполнении оркестра под управлением Алексея Кириченко, яркие костюмы и декорации, неожиданные спецэффекты - двухактный балет смотрится на одном  дыхании.  В спектакле заняты артисты балета, а также артисты вокальной труппы, исполняющие танцевальные партии.  Балетмейстер-постановщик — Татьяна Шабанова.

А финальным аккордом 83-го театрального сезона в Пятигорском театре оперетты станет  показ восстановленной версии оперетты И.Кальмана «Сильва». Спектакль состоится 29 июля.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»