Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Бештаугорский лесхоз приступил к расчистке городских лесов на горе Машук от упавших деревьев

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из регионального бюджета на эти цели выделено около 20 млн. рублей. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Более 30 лет не проводились санитарные работы на Машуке, - отметил он.

Проведя лесопатологическое обследование, специалисты лесного хозяйства занялись давно назревшей проблемой – уборкой  упавших деревьев.

Расчистка территории от лесных завалов, сухих деревьев и ветвей позволит   существенно снизить  риск возникновения пожаров в летний период.

- Попросил лесников проводить видео- и фотосъемку работ. А общественность прошу подключиться к контролю, - написал на своей странице Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»