Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

В Пятигорске обсудили новые логистические возможности для импортозамещения и экспортных поставок в Китай

За круглым столом собрались эксперты и предприниматели, осуществляющие экспортные поставки и импорт товаров из Поднебесной.

В новых политических и экономических реалиях процесс ввоза и отправки товаров все еще находится в стадии изменений.

Как выстраивать логистику поставок сегодня, с учетом санкций и многих других обстоятельств – разбирались эксперты и  предприниматели в администрации Пятигорска.

Начальник контейнерного терминала «Скачки» Людмила Петина рассказала об основных инструментах логистики ПАО «ТрансКонтейнер» Северо-Кавказской железной дороги в условиях новых реалий. Предприниматели ознакомились с возможностью перевозки экспортных грузов в составе контейнерного поезда из Ростова-на-Дону до порта Находки и далее в порты Китая.

Также участникам встречи представили новый сервис перевозки грузов между Россией и Турцией – через Новороссийск и порт турецкого города Мерсин.

В свою очередь, от предпринимателей поступило предложение о формировании сухопутных логистических линий в Китай  - в качестве альтернативы существующим мультимодальным схемам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»