Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Апреля 2024

Библиотеке-филиалу №4 Централизованной библиотечной системы Пятигорска будет присвоено имя писателя Андрея Губина

Такое решение принято на внеочередном заседании Думы города.

Андрея Терентьевича  Губина (1927-1992) называют летописцем терского казачества. Главное произведение писателя - роман «Молоко волчицы», охватывающий вековой период отечественной истории. Книга иллюстрирует быт, традиции и трагедию казачьего народа в двадцатом столетии.

Теперь имя ставропольского писателя будет носить один из филиалов ЦБС Пятигорска – такое предложение городская  Дума одобрила единогласно.

Кроме того, депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, а  также внесли коррективы в городской бюджет и Прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Уточненные параметры бюджета на текущий год таковы: по доходам -  6 млрд. 212 млн. 785 тысяч рублей, по расходам – 6 млрд. 822 млн. 495 тысяч рублей, дефицит остался неизменным. Внесены также изменения и в параметры бюджета на плановый период 2023 и 2024 годов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»