Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

День военно-морского флота отметили в Пятигорске

Пусть нет в нашем городе моря, зато есть военные моряки, отдавшие многие годы славному российскому флоту. Поэтому и свой профессиональный праздник - День ВМФ -  они отмечают торжественно и достойно.

У озера в Парке Кирова собрались ветераны Северного и Черноморского военных флотов, офицеры и моряки, а также будущие «морские волки». 

Эту традицию много лет назад основала  региональная общественная организация КМВ «Морское Собрание».

Под аккорды Российского Гимна поднят Андреевский флаг, прозвучали официальные поздравления, а продолжился праздничный день тематическим концертом, подготовленным артистами Городского Дома культуры №1 и детских школ искусств.

В своем Телеграм-канале поздравил военных моряков и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- «У моряка нет трудного или легкого пути, есть только один путь - славный», - процитировал он слова русского флотоводца, адмирала Павла Нахимова. - История нашей страны, великой морской державы, хранит память о подвигах многих поколений моряков. Мы гордимся теми, кто свято чтит флотские традиции мужества и отваги, стойкости и верности долгу и Родине. Всем, чья судьба связана с Военно-морским флотом, я искренне желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»