Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Лучшим юным 3D-дизайнером страны назван Ильнар Ахметов из Пятигорска

В Москве объявили победителей национального чемпионата творческих компетенций ArtMasters Junior – 2022 в возрастной категории «Юниоры»  (14–17 лет).

Церемония прошла в АРТ.Технограде на ВДНХ.

- Участники прошли большой отбор. В этом году было подано более 4000 тыс. заявок и только 100 человек дошли до финала. Ребята познакомились и создали сообщество, которое позволит потом вместе реализовывать проекты и создавать творческий продукт, находить своего зрителя, свою аудиторию, быть успешными, вовлекать в свои команды специалистов из других компетенций, которые нужны нам для любого творческого начинания, — подчеркнул начальник управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков.

Итак, объявлены  победители  командных соревнований и названы имена участников, занявших первое, второе и третье места в категориях «Веб-дизайнер», «Видеомонтажер», «Видеооператор», «Геймдизайнер», «Звукорежиссер кино и медиа», «Клипмейкер», «Композитор популярной музыки», «Сценарист», «Художник-аниматор», «3D-дизайнер». Именно в последней номинации победу одержал Ильнар Ахметов из Пятигорска.

Победители получили целевые денежные сертификаты на покупку профессионального оборудования, создание собственного проекта или оплаты обучения. Кроме того, им вручили ценные призы в рамках партнерской программы проекта.

Также 50 финалистов в возрасте до 17 лет стали обладателями путевок на специальную творческую смену в международном центре «Артек».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»