Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Выпускница Пятигорского госуниверситета сохраняет нартский эпос и осетинский язык с помощью настольной игры

Финалистка конкурса «Моя страна – моя Россия» Марина Кисиева стала участницей первой смены марафона «На волне возможностей».

Марафон, организованный платформой «Россия – страна возможностей»  проходит в формате  речного круиза по Волге по маршруту Москва – Астрахань.  Более 500 участников с 31 июля по 12 августа побывают в 11 городов России, примут участие в семинарах, лекциях,  мастер-классах, стратегических сессиях, мозговых штурмах.

Марина Кисиева, выпускница Института международных отношений ПГУ, представляет  проект   настольной игры «Рацу-Бацу», способствующей изучению осетинского алфавита с помощью национальных героев нартского эпоса. Проект призван способствовать сохранению осетинского языка.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»