Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Делегация юнармейцев Пятигорска вернулась из города-героя Новороссийска

Ребята посетили места боевой славы, пообщались со сверстниками, несущими вахту памяти на Посту №1, встретились с ветеранами и действующими военнослужащими.

Пятигорчане  также приняли  участие в торжествах, посвященных Дню воздушно-десантных войск, посетили местную воинскую часть ВДВ, возложили цветы к памятнику генералу В.Ф. Маргелову.

Юнармейцы двух городов вместе заступили на пост у мемориала «Защитникам Малой земли», совершили обзорную экскурсию по Новороссийску  и  посетили легендарный крейсер «Михаил Кутузов».

- Уверен, поездка ребятам запомнилась надолго и подарила массу приятных впечатлений! – отметил в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Напомним, Пятигорск ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией.

Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Севастополе и Керчи, Минске и Бресте, Киеве и Одессе, Новороссийске и Краснодаре, Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»