Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Строители из Пятигорска восстанавливают соцобъекты в Луганской Народной Республике

В поселке Щетово продолжаются работы на двух объектах.  Об этом сообщили в администрации города Антрацита и Антрацитовского района.

Первым начали ремонт детского сада, чтобы завершить его к началу учебного года. Здесь заменены электропроводка, система отопления, окна, реконструируется система водоснабжения и водоотведения, выполняются работы по облицовке фасада, замене кровли.

- Меняется кровля и на отдельно стоящей прачечной детского сада, - проинформировала начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Щетово Администрации Наталья Чвилева. - Здесь угольное отопление заменено на электрическое.
Также начаты строительные работы по ремонту кровли поселкового клуба.
- С самого раннего утра кровельщики занимаются укладкой деревянных балок на крыше, и, несмотря на жару, работы продолжаются до самого вечера. Строители стараются, чтобы объект был сдан в срок, согласно намеченному плану, - рассказала Наталья Ивановна, подчеркнув, что в клубе также меняются окна, электропроводка, отопление, будут выполняться внутренние работы и благоустройство площади перед учреждением культуры. На втором этапе, в следующем году, запланирован ремонт фасада.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»