Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Еще около 6 тонн гуманитарного груза отправлено из Пятигорска на Донбасс

В этот раз в двух грузовиках – книги,  4000 комплектов школьной формы, мультимедийное оборудование для учреждений культуры. Завтра машины прибудут на подшефную Ставрополью территорию в   Антрацитовском районе ЛНР.

- Наш край, как известно, заключил соглашение о сотрудничестве с Антрацитовским районом Луганской народной республики. И у нашего города там тоже есть подшефные населенные пункты, которым мы оказываем помощь, - рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – Сегодня мы отправляем на Луганщину книги, собранные пятигорскими школами и детсадами, школьную форму, предоставленную предпринимателем Ириной Васильевной Платаш, и музыкальное оборудование для трех клубов и детского сада.

Одновременно в Луганскую республику едет с рабочим визитом делегация пятигорчан – в частности, чтобы проконтролировать работу своих подрядчиков по восстановлению социальных объектов.

- Везем и приглашения на День города Пятигорска – будем рады видеть наших друзей на праздничных мероприятиях, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.  – В освобожденную ЛНР возвращается мирная жизни, и наша задача сейчас – помочь людям обрести эту новую реальность.

По словам атамана Горячеводской казачьей общины Владимира Савченко, который тоже будет сопровождать груз, за Пятигорском в Антрацитовском районе закреплено три подшефных населенных пункта, и помощь будут оказывать адресно.

- Мы едем как будто к родственникам или добрым друзьям, нам всегда рады, а мы замечаем - Антрацитовский район преображается буквально на глазах,   – отметил Владимир Савченко. – Совсем скоро 1 сентября, и готовность к новому учебному году на подшефной территории должна быть близка к стопроцентной.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»