Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Проект для молодежи «Лаборатория Soft Skills» начал работу в Пятигорске

На базе городской центральной библиотеки имени М.Горького дан старт молодежной платформе неформального образования.

В этом году это четвертый по счету летний интенсив платформы. За прошедшие годы выпускниками программы стали более 200 представителей молодежи города.

Лаборатория «мягких» навыков (soft skills) будет работать до 29 августа.

В четвертом сезоне организаторы проекта внедрили ряд новшеств.  В этом году у команд помимо кураторов появились и наставники, которые будут делиться с участниками накопленным опытом в течение всего проекта. А в качестве кураторов выступают выпускники Лаборатории SOFT SKILLS прошлых лет.

Директор МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ»  Руслана Андрющенко отмечает:

- Авторская методика и концепция проекта рассчитана на то, чтобы каждый молодой человек мог прокачать свои навыки в самых различных сферах.

В первый же день, познакомившись с кураторами и наставниками, ребята (всего интенсив собрал 55 представителей активной молодежи Пятигорска) отправились на веревочный курс, где команды превратились в сплоченные коллективы. Теперь они точно готовы к началу образовательной программы, старт которой намечен на 18 августа.

Организаторами мероприятия выступают МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ»   при поддержке Отдела по делам молодежи администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»