Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорске День Государственного флага отметили традиционным городским первенством по горному бегу

Больше сотни легкоатлетов разных возрастов, профессий, национальностей и уровня подготовки вышли на старт у Поляны песен и финишировали на вершине Машука.

Горный забег ко Дню флага уже успел стать доброй городской спортивной традицией Пятигорска: это первенство – уже тринадцатое.  И если в первом марафоне  на старт у Поляны Песен вышло  25 бегунов, то во втором – уже 75, а начиная с третьего количество спортсменов стабильно превышает 100. 

Сегодня в августовском забеге приняли участие физкультурники Кавминвод,  Курского, Кочубеевского,  Кировского районов Ставрополья, а также гости из Санкт-Петербурга и даже солнечной Италии.

На старте бегунов приветствовали председатель городского комитета по физической культуре и спорту   Сергей Кузьменко и директор спортивной школы олимпийского резерва  №1 Юрий Бурляев.

После того, как до финиша добрались все участники, на вершине Машука спортсмены развернули полотнище российского триколора.

По итогам забега определены победители и призеры в четырех возрастных категориях.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»