Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Старт дан! В Пятигорске началась череда мероприятий, посвященных празднованию Дня города

Помимо общегородских торжеств, свои «локальные» праздники пройдут в каждом из микрорайонов окружной столицы. В минувшее воскресенье, к примеру, отмечали  в Комсомольском парке, на Белой Ромашке.

В вечерней концертной программе выступили лучшие творческие коллективы города и любимые кавер-группы, работали аниматоры, для детей и взрослых были подготовлены конкурсы. А эффектным финальным аккордом праздника стало выступление шоу-группы «Игры с огнем».

Праздничную эстафету Белая Ромашка передаст Горячеводску: 7 сентября в 12:00 на главной площади поселка Горячеводского стартует программа «С днем рождения, любимый город!»

А 9 сентября жители поселка Свободы вместе с Днем города отметят и традиционный День поселка. Запланирован концерт и угощение от поваров полевой кухни. Начало – в 12:00, место действия – двор школы №26 (ул. Энгельса, 61).   

В этот же день в 14:00 Пятигорск поздравят с наступающим днем рождения воспитанники Детской музыкальной школы №2 им. Н.В. Миргородского. В микрорайоне Бештау, (а точнее – в сквере Музыкальном, ул. Сельская, 40) пышным цветом расцветет «Эстрадно-джазовый букет»!

Кроме того, 9 сентября в 17:00 в доме культуры поселка Нижнеподкумского  (ул. Зубалова, 35а) откроется концертная программа «Любимому городу посвящается».

А в субботу 10 сентября марафон праздников в микрорайонах завершит большой концерт в станице Константиновской – гостей ждут к 12:00 в станичном доме культуры (ул. Октябрьская, 108).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»