Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Сергей Кабышев, председатель комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию, посетил Пятигорский государственный университет

С ректором вуза Александром Горбуновым он обсудил старт  нового учебного года и итоги приемной кампании.

Подводя итоги поездки, на своей странице ВКонтакте Сергей Кабышев отметил, что кроме подготовки высококвалифицированных кадров в различных сферах деятельности ПГУ продолжает развивать международное сотрудничество и академическую мобильность.  Опыт университета в этой сфере может быть использован для выстраивания межвузовского сотрудничества в меняющемся мире.

- Собрав в удивительно красивом месте, окруженном богатством уникальной природы Юга России, многоцветье языков и культур (выпускники вуза живут и работают в более чем 120 странах мира), ПГУ стал ярким примером созидательного взаимообогащения людей в межнациональном, межконфессиональном, межкультурном диалоге, - подчеркнул Сергей Кабышев.

Для почетного гостя организовали экскурсию: Сергей Кабышев посетил аудитории и лекционные залы, студенческие общежития, лаборатории, лингафонные кабинеты,  мультимедийные залы, ситуационный центр, юридическую клинику, а также действующие в университете Центры языков и культур стран и народов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»