Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Джаз-квинтет Игоря Бутмана выступил в Пятигорске

Концерт посвятили Дню города и  100-летию российского джаза. Осенний культурный марафон продолжается!

Народного артиста России  Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Московский джазовый оркестр, Квартет и Квинтет, которые за  два с лишним десятилетия объездили с гастролями сотни городов в разных странах мира.

 А в первый осенний понедельник квинтет впервые выступил и в Пятигорске – в рамках традиционного Осеннего культурного марафона.

«Великолепную пятерку» Бутмана в зале  музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» пятигорчане встретили овациями. «Джаз с русской душой» в городе знают и искренне любят!

В столице СКФО квинтет выступил в составе:  саксофонист Игорь Бутман, пианист Олег Аккуратов, барабанщик Эдуард Зизак, контрабасист Артем Баскаков, гитарист Евгений Побожий.

– С одной стороны джаз — искусство элитарное. С другой стороны — на концерты ходят все. Наша публика — это люди, которым интересно и любопытно, которым стало скучно слушать повторяющийся рефрен. Человек, молодой или взрослый, может увидеть отдушину именно в джазовой музыке – в ее импровизации, непредсказуемости, хаотичности. Являются ли слушатели джаза «элитой»? Если элита – это образованные люди, то у нас их гораздо больше, чем в любых других странах, и джаз должен иметь у нас гораздо большую потенциальную аудиторию, - отметил Игорь Бутман в одном из интервью.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»