Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Пятигорская Аллея Славы пополнилась «ладошками» в честь Евгении Галактионовой и Ярослава Подлесных

На площади у Новопятигорского озера появились два новых памятных знака. Имена выдающихся спортсменов увековечили в бронзе на Аллее Славы.

Напомним, одна из достопримечательностей Пятигорска —  Аллея славы была заложена два года назад. Изначально здесь было установлено 13 бронзовых табличек с отпечатками рук людей, которые своими победами и достижениями завоевали почет и признание.

В прошлом году здесь появились «ладошки» известных спортсменов Виктории Усаченко и Артема Исаханяна.

 - Сегодня Аллея славы пополнится новыми именами. Именами тех, кто пишет современную историю нашего города - славную летопись побед, достижений, добрых дел.  И снова эти имена – имена спортсменов! Тех, за кого мы так горячо болели, смотря трансляцию Олимпийских и Паралимпийских игр. Тех, кем мы гордимся и искренне восхищаемся! - подчеркнул глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов

В этом году обладателями именных знаков стали серебряный призер чемпионата мира, многократный победитель чемпионатов России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата,  мастер спорта международного класса, бронзовый призер Паралимпийских игр 2020 года в Токио Евгения Галактионова и учащийся отделения волейбола спортивной школы олимпийского резерва №1, двукратный Чемпион России в составе кемеровского «Кузбасса» и московского «Динамо», обладатель Кубка Европейской конфедерации волейбола в составе сборной России, серебряный призер Олимпийский игр в Токио Ярослав Подлесных.

Глава Пятигорска поблагодарил родителей Евгении и Ярослава за то, что воспитали таких замечательных ребят и передал привет самим спортсменам и их тренерам, которые сегодня готовятся к соревнованиям.

- Спасибо за яркие эмоции, которые они дарят болельщикам. За то, что прославляют родной Пятигорск на мировом уровне! Пусть им покоряются новые ступени пьедестала, прибавляется медалей и кубков, а имена пятигорчан как можно чаще звучат на аренах самых  крупных соревнований! - сказал Дмитрий Ворошилов

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»