Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Празднование Дня города в Пятигорске завершилось красочным салютом

242-ю годовщину со дня основания Пятигорска отпраздновали  широко и ярко. В городе-курорте прошла череда запоминающихся событий, посвященных знаменательной дате. В их числе цветочное шоу, инклюзивный бал, фестиваль классической и джазовой музыки, фестиваль кавер-групп. С Днем города пятигорчан поздравили  известные артисты, кинорежиссеры, писатели - участники «Осеннего культурного марафона». Торжества продолжил большой концерт в Парке Победы.

Праздничную программу провели - один из самых востребованных молодых актеров российского кино, лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» Иван Колесников и  неизменная ведущая городских мероприятий и событий юга России – Анастасия Политова.

Почетными гостями праздничного вечера стали делегации из Антрацитовского района Луганской Народной Республики и из города-побратима Пятигорска – армянского Дилижана.

Мероприятие поддержала  Почта России.  В рамках партнерского сотрудничества каждый участник и гость мог бесплатно отправить открытку с видами Пятигорска своим друзьям и родным.

С праздником жителей и гостей города-курорта поздравил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов:

- Мы вместе! И сегодня, и каждый день!

Да, впереди – непростые задачи  и много работы, с которой справиться можно только сообща. 

И мы справимся, других вариантов нет. Потому что наш город – это наш дом. Общий, единственный, любимый.

Искренне хочу пожелать всем пятигорчанам и вообще каждому, в чьем  сердце живет Пятигорск, -  крепкого здоровья, семейного тепла, энергии для новых свершений, мира и добра.

А на большой сцене – праздничная эстафета творческих номеров. Первыми своими красочными выступлениями порадовали гостей лучшие детские творческие коллективы города: «русская плясовая» от образцового хореографического ансамбля «Дружба», «барыня» от ансамбля народного танца «Топотуха», «кадриль» от хореографического ансамбля «Фантазия», «Варенька» от образцового хореографического ансамбля «Казачье раздолье», «хомяки» от хореографического ансамбля  «Аметист». С вокальными номерами выступили юные артисты Маргарита Затонская,  Софья  Агеева,  Данил Кузьмин.

Под бурные овации  вышли на сцену народный казачий ансамбль «Хуторок» и артисты Ставропольского государственного театра оперетты.

А дальше пятигорчане приняли горячий привет из города Старый Оскол. Выступление сразу двух творческих коллективов из Белгородской области стало приятным сюрпризом для зрителей. С 242-й годовщиной со дня основания Пятигорска горожан поздравили обладатели Гран-при, лауреаты всероссийских и международных конкурсов - эстрадный ансамбль «Хорошее настроение» и вокальный ансамбль «Оазис». В основе репертуара первого коллектива -  песни современных российских и  зарубежных композиторов.  Яркая особенность второго - песни народов мира в современной уникальной аранжировке, лучшие песни советской эстрадной музыки, всемирно-известные джазовые и эстрадные композиции.

Затем торжественная программа продолжилась красочным представлением арт-шоу «Ставрополье».

Кульминацией праздника стало выступление Алексея Чумакова. Певец, музыкант, телеведущий поздравил пятигорчан с Днем города  и порадовал зрителей своими самыми популярными хитами.

Ну а яркую точку в праздничной программе поставил салют.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»