Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Творческая мастерская для молодых писателей Северного Кавказа готовится к открытию в Пятигорске

40 литераторов-дебютантов, прошедших    предварительный конкурсный отбор, готовы к пяти дням интенсивной работы.  На семинарах наставники разберут прозу и стихи участников, известные деятели культуры прочитают лекции и проведут мастер-классы.

Участники мастерской узнают, как создать «толстый» литературный журнал, познакомятся с основами издательского дела и попробуют придумать свой литературный блог.

Такие межрегиональные мастерские по замыслу организаторов (Ассоциации союзов писателей и издателей) будут работать во всех федеральных округах страны. Это позволит сформировать единую постоянно действующую систему поддержки молодых авторов.  

Мастерские уже прошли в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

И вот совсем скоро  писателей и деятелей культуры принимает Пятигорск – «Кавказский Парнас» русской литературы.

Здесь в программу «литературной пятидневки» войдут творческие встречи, конференция о традициях и современности писательского дела и большой литературный концерт на открытой площадке в парке Цветник.

По окончании работы мастерской будет смонтирован документальный фильм.

Для справки: Ассоциация союзов писателей и издателей была учреждена в декабре 2020 года. Инициаторами выступили пять крупнейших профессиональных объединений: Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга, Российский книжный союз.

Одно из приоритетных направлений деятельности  Ассоциации – работа с молодежью и повышение культуры письма и чтения.

За анонсами открытых мероприятий Мастерской следите в официальных социальных сетях АСПИ: https://vk.com/aspirf и https://t.me/aspirf

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»