Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Творческая мастерская для молодых писателей Северного Кавказа готовится к открытию в Пятигорске

40 литераторов-дебютантов, прошедших    предварительный конкурсный отбор, готовы к пяти дням интенсивной работы.  На семинарах наставники разберут прозу и стихи участников, известные деятели культуры прочитают лекции и проведут мастер-классы.

Участники мастерской узнают, как создать «толстый» литературный журнал, познакомятся с основами издательского дела и попробуют придумать свой литературный блог.

Такие межрегиональные мастерские по замыслу организаторов (Ассоциации союзов писателей и издателей) будут работать во всех федеральных округах страны. Это позволит сформировать единую постоянно действующую систему поддержки молодых авторов.  

Мастерские уже прошли в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

И вот совсем скоро  писателей и деятелей культуры принимает Пятигорск – «Кавказский Парнас» русской литературы.

Здесь в программу «литературной пятидневки» войдут творческие встречи, конференция о традициях и современности писательского дела и большой литературный концерт на открытой площадке в парке Цветник.

По окончании работы мастерской будет смонтирован документальный фильм.

Для справки: Ассоциация союзов писателей и издателей была учреждена в декабре 2020 года. Инициаторами выступили пять крупнейших профессиональных объединений: Союз писателей России, Союз российских писателей, Союз писателей Москвы, Союз писателей Санкт-Петербурга, Российский книжный союз.

Одно из приоритетных направлений деятельности  Ассоциации – работа с молодежью и повышение культуры письма и чтения.

За анонсами открытых мероприятий Мастерской следите в официальных социальных сетях АСПИ: https://vk.com/aspirf и https://t.me/aspirf

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»