Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
28 Ноября 2022

Лучшего учителя родного языка назвали в Пятигорске

В Центре знаний «Машук» подведены итоги I Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы».

В конкурсе, инициированном Министерством просвещения РФ и Федеральным институтом родных языков народов России, приняли участие 68 учителей родных языков: русского, бурятского, татарского, шорского, коми, кавказских и многих других.

Всего было представлено более 30 языков из разных уголков страны.

Финал конкурса проходил в Пятигорске с 15 по 18 сентября.

Педагоги раскрывали свою компетентность в «Методической мастерской», демонстрировали   профессиональные навыки на «Уроке», проводили «Классные часы» и делились опытом на «Мастер-классе».

Итоги испытаний подвели центре знаний «Машук».

Участие в торжественном закрытии конкурса приняли Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по просвещению Ольга Казакова, а также представители правительств Ставропольского края и КЧР.

Как сообщает пресс-служба центра знаний, на встрече обсудили вопросы изучения и преподавания родного языка, литературы и культуры. Отмечено, что конкурс должен стать отличной федеральной площадкой для обмена опытом в этой сфере. Решено, что он будет проводиться ежегодно.

А звание лучшего учителя родного языка и литературы получила Яна Бекоева  - учитель осетинского языка из Республики Северная Осетия - Алания.

Второе место у учителя русского языка как родного из Рязани Екатерины Агеевой. Бронзовым призером стал учитель аврского языка из Дагестана Рамазан Газимагомедов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»