Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Межрегиональная творческая мастерская молодых писателей завершила работу в Пятигорске

На заключительном вечере в Библиотеке им. М.Горького наставники и литераторы-дебютанты поделились впечатлениями, подвели итоги и поблагодарили: друг друга – за труд и терпение, Пятигорск – за вдохновение и радушный прием, а русскую литературу – за великую объединяющую силу.

За пять дней начинающие писатели успели многое: работали на семинарах и стратегических сессиях, знакомились с основами  издательского дела,  учились вести собственный литературный блог, читали свои тексты на концерте в Цветнике,  разрабатывали концепцию «толстого» литературного журнала, знакомились, общались, развивались и росли.

- На мастерской уже начала складываться ваша литературная среда, ваш ближний профессиональный круг, -  напутствовали молодых писателей организаторы проекта – актив Ассоциации союзов писателей и издателей России. - Писательство, как известно, дело одинокое. Но творческое окружение, творческий обмен жизненно необходимы каждому из вас. Дружба и знакомства, возникшие здесь, мы надеемся, сохранятся!

Собственные итоги подвели мастера-наставники – известные поэты и прозаики, а также ведущие секций «Литературный блогинг»,  «Издательское дело», «Создание концепции литературного журнала» и др.

Названы, конечно, и имена победителей. Это те участники, чьи работы рекомендованы к печати в сборнике лучших текстов по итогам всех Мастерских АСПИ. А также те, кто получит возможность принять участие во Всероссийской литературной мастерской, которая пройдет в следующем году.

Но есть и еще одна категория победителей. Это молодые писатели, которые получат направление в одну из семи литературных резиденций АСПИ.   Кстати, одна из таких резиденций расположена  именно в Пятигорске. Остальные – в легендарном ахматовском Комарово, в тургеневских местах под Орлом, в Каменске-Уральском, а еще под Новосибирском, Благовещенском и Оренбургом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»