Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Юные КВНщики из Пятигорска по итогам фестиваля в Анапе вышли в новый сезон телепроекта «Детский КВН»

Завершился ХI Международный фестиваль детских команд КВН. Целых 7 дней на Черноморском побережье ребята не только соревновались, но и учились, общались, участвовали в мастер-классах и пробовали себя стендапе, импровизации и блогинге. 146 коллективов из России, Белоруссии, Казахстана, ДНР и ЛНР приняли участие в этом празднике юмора и дружбы,  и только 24 лучшие команды были приглашены в телевизионный сезон проекта «Детский КВН». 

В их числе  -  команда «Машук» пятигорской школы №6.

Кроме того, по итогам фестиваля сформирован и расширенный список: в него вошли команды, которым предстоит пройти еще одно испытание в борьбе за шесть дополнительных мест в телепроекте.

В этом списке претендентов – еще одна пятигорская команда, «M'n'Dance» из школы №29.

Обе сборные – люди хоть и юные, но в мире КВН достаточно опытные и хорошо известные. В «копилке» у обеих команд -  призовые места  всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, блестящие выступления в городской открытой юниор-лиге Пятигорска.

Для справки: традиционный Международный фестиваль детских команд КВН  организован и реализован Ассоциацией учащейся молодежи РСМ «Содружество», Российским Союзом Молодежи и Международным союзом КВН, при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства просвещения РФ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»