Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Экстремальное «Открытое небо-2022»: 130 силачей собрал сегодня в Пятигорске стадион «Центральный»

Атлеты перетягивали канат, поднимали гири и штанги, вручную тащили КамАЗ и 18-тонный автобус, выполняли упражнения на тренажере «Правило», соревновались в армреслинге и новой для региона дисциплине – STRONGMAN (силовой экстрим).  

В силе и ловкости состязались спортсмены из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставрополья.

Кроме того, для молодежи был организован своеобразный «экзамен»: отжимания, подъем туловища, прыжки с места, приседания на одной ноге. Украсили программу экстрим-фестиваля «Открытое небо» показательные выступления акробатов.  

Strongman  (силовой экстрим или экстремальная атлетика) - вид спорта, включающий в себя упражнения, которые требуют от атлета чрезвычайной выносливости и взрывной силы.

Как говорят специалисты, в этой дисциплине практически нет стандартов, зато  упражнения отличаются оригинальностью. Считается, что «хороший силач» может приложить руку к любому орудию и справиться с любой нагрузкой.

Стронгмены переворачивают гигантские колеса, толкают грузовики и самолеты, бросают и поднимают бревна, переносят тяжести на максимальное расстояние…

Чаще всего соревнования проходят в формате экстрим-шоу. Так и было сегодня в Пятигорске, где в это пасмурное воскресное утро стадион «Центральный»   стал территорией активного и полезного отдыха для всех поколений.

Как рассказал президент Федерации силового экстрима Ставропольского края Денис Кашпаров, этот вид спорта стремительно набирает популярность в регионе. Недавно команда Ставрополья стала третьей на Всероссийском турнире.

А самыми юными участниками фестиваля «Экстремальное Открытое небо» стали воспитанники клуба «АкроАс». После показательных выступлений ребята сдали спортивные нормативы: прыжки в длину, упражнения на пресс, приседания «пистолетик», отжимания.

Фестиваль прошел в поддержку специальной военной операции российских войск на Донбассе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»