Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
4 Марта 2024

Пятигорский народно-сценический ансамбль «Хуторок» представил наш регион на фестивале-форуме «Живые традиции» в Махачкале

Форум культуры и традиций малочисленных народов Юга России завершился в столице Дагестана. Фестиваль был посвящен Году культурного наследия народов России, учредителем выступило Министерство культуры РФ, а участниками стали творческие коллективы и исполнители Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Ставропольский край на фестивале представлял ансамбль казачьей песни «Хуторок» под руководством Ольги Беляковой (Пятигорск, Городской дом культуры №1 им. А.Д. Дементьева).

Завершился фестиваль гала-концертом, в котором коллективы-участники показали зрителям настоящий калейдоскоп народных культур, яркую палитру национальных костюмов, разнообразие музыкальных традиций.

 - Фестиваль «Живые традиции» подарил уникальную возможность познакомиться с национальной культурой народов России и еще раз прикоснуться к многообразию народного искусства, - отметил в своем Телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»