Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске готовится к старту инклюзивный спортивный фестиваль «Один из нас»

Принять участие в парном забеге на стадионе «Центральный» может каждый!

16 октября на старт забега выйдут ребята и взрослые с ограниченными возможностями здоровья в тандеме с нормотипичными атлетами. Как сообщают организаторы мероприятия (Комитет физической культуры и спорта администрации Пятигорска, общественная организация «Тепло сердец», МБУ «Центр физкультуры и спорта» и общероссийская благотворительная организация «Специальная Олимпиада России»),   забег продемонстрирует культуру доступной и простой помощи тем, кто в ней нуждается. 

Главная цель – активное вовлечение в социальную жизнь людей с ОВЗ и инвалидностью.

Пары - участники забега подбираются по возрасту ± 2 года. Исключения могут быть  сделаны только в особых случаях: к примеру, если ребенок не принимает помощь незнакомых или для участников, передвигающихся в инвалидных колясках.

Дистанции -  200 и 400 метров, забег состоится на стадионе «Центральный».

Участники бегут в тандеме, держась за ленточку.

Победители определятся среди детей до 18 лет (девочки/мальчики) и взрослых до 60 лет (мужчины/женщины).

Лидеров забега ждут призы, грамоты и подарки. Каждый участник получит памятную медаль.

Заявки принимаются по электронной почте:  [email protected].

Узнать подробнее об условиях участия в инклюзивном забеге и задать любые интересующие вопросы можно по телефону -  8 989 997 07 06.

- Инклюзия в спорте дает возможность людям с ментальными и физическими нарушениями заниматься спортом вместе (и наравне) с типично развивающимися спортсменами.  Мы призываем людей поддерживать друг друга! – подчеркнули в оргкомитете спортивного фестиваля.

Внимание! Ссылка для оформления заявки для участия в открытом благотворительном  инклюзивном фестивале (парном забеге) «Один из нас»: https://forms.gle/xpF6gSR9Dc93cneq7.

Фестиваль стартует 16 октября в 9:00 на стадионе «Центральный» (парк Кирова).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»