Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Ингушский ТЮЗ едет на гастроли в Пятигорск

В рамках всероссийской недели «Театр – детям» в кукольном театре «Золотой ключик» гости из Назрани представят два спектакля – «Красную шапочку» и «Чуче».

Кстати, еще в ноябре прошлого года Ингушский государственный Театр юного зрителя (г. Назрань) познакомил пятигорского зрителя со своими работами. Тогда это были «Чуче» в постановке приглашенного режиссера Вадима Домбровского (смешная и трогательная история о деревянном мальчишке, дружбе и справедливости) и «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» в постановке главного режиссера театра Лейлы Хадзиевой.

И вот теперь, спустя год,  пятигорский  «Золотой ключик» вновь пригласил ингушский ТЮЗ к себе в гости. И снова – в рамках недели  «Театр – детям и юношеству».  На этот раз  помимо «Чуче» артисты привезли еще одну постановку Вадима Домбровского -  «Красная Шапочка».

Спектакли состоятся 22 и 23 октября. Заказ билетов и ответы на все интересующие вопросы – по телефону: 8 928 244 32 86.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»