Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

«Экоточка-4» в Пятигорске: вторсырье, сдавайся!

Выездная экологическая акция – на том же месте и опять в воскресенье. На перекрестке улиц Крайнего и Октябрьской в течение двух часов сегодня работал  пункт приема вторсырья для последующей переработки.

Принести и сдать можно было макулатуру, стекло, металл, пластик (с маркировкой 1,2,4,5),
вышедшую из строя бытовую технику, одежду (старую или новую, главное - чистую и сухую), батарейки, упаковки тетра пак.

А еще здесь же обменивались книгами, дарили и принимали в дар комнатные растения, предметы быта, одежду и игрушки.

Главный организатор проекта – некоммерческая организация «Центр развития рационального распределения отходов» (эта же команда в разных точках Ставропольского края устраивает соревнования по сбору отходов «Чистые Игры», проводит занятия Школы эколоволонтерства  «GreenКульт», высаживает деревья и организует конкурс  «Крышечки. Макулатура. Батарейки»).

Активно поддержала акцию администрация окружной столицы, пригласил пятигорчан на «Экоточку» через соцсети и глава города Дмитрий Ворошилов. И, несмотря на дождь и промозглый ветер, полезное дело увенчалось успехом – контейнеры «Экоточки» пополнились изрядно!

Напомним, это уже четвертая «Экоточка» в Пятигорске (две акции прошли летом, еще одна – в сентябре), а вообще проект работает на Ставрополье с 2019 года, за это время состоялось более 60 мероприятий, на переработку отправлено свыше 40 тонн ценного вторсырья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»